В какой срок должны реализовать мое имущество при банкротстве?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок должны реализовать мое имущество при банкротстве?

30 апреля 2021 / просмотров – 416
Гражданское право

По общему правилу, в рамках процедуры банкротства ваше имущество должны реализовать в течение 6 месяцев.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» установлены правовые последствия принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом.

В соответствии со статьей 213.24 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» решение о введении процедуры реализации имущества гражданина принимается судом в случае, если план реструктуризации не был одобрен (представлен в суд) собранием кредиторов или суд отменил план реструктуризации, при этом реализация (продажа) имущества гражданина приравнивается к признанию гражданина банкротом.

Конкурсную массу составляет все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения (в том числе доля в общем имуществе супругов). Исключение составляет имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев. Указанный срок может продлеваться арбитражным судом в отношении гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели