Исполнители не выполнили мой заказ, и я понес убытки. Какой срок установлен для ответа на претензию?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Исполнители не выполнили мой заказ, и я понес убытки. Какой срок установлен для ответа на претензию?

3 июня 2021 / просмотров – 283
Гражданское право

Срок для предоставления ответа должен быть указан вами в претензии. Если в досудебной претензии срок не указан, ответ на нее должен быть направлен в тридцатидневный срок.

В силу статьи 15 Гражданского кодекса РФ гражданин, право которого нарушено, может требовать возмещения причиненных ему убытков

Под убытками понимаются расходы, которые гражданин произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб). А также неполученные доходы, которые он получил бы, если бы его право не было нарушено (так называемая упущенная выгода).

Согласно статье 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Таким образом, гражданин, имуществу которого причинен материальный вред, вправе требовать с причинителя такого вреда соответствующей компенсации.

Одним из способов реализации такого требования является направление виновнику письменной претензии о возмещения причиненного вреда.

В силу пункта 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ в претензии заинтересованным лицом должен быть указан (предложен) срок для предоставления ответа.

Если в досудебной претензии срок не указан, ответ на претензию должен быть направлен инициатору претензии в тридцатидневный срок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели