Я не присутствовала на судебных заседаниях, как мне теперь получить копии документов из гражданского дела?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не присутствовала на судебных заседаниях, как мне теперь получить копии документов из гражданского дела?

18 июня 2021 / просмотров – 384
Гражданское право

Вам следует обратиться в суд с письменным ходатайством, в котором изложить просьбу ознакомиться с материалами дела полностью либо частично и снять с них копии.

В соответствии со статьей 34 Гражданского процессуального кодекса РФ лицами, участвующими в деле, являются стороны гражданского процесса. В первую очередь - это истец и ответчик.

На основании статьи 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу являются объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательств, аудио- и видеозаписи, заключений экспертов.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

В случае, если заявитель не присутствовала в судебных заседаниях и не получила, в силу объективных причин, копию искового заявления с приложенными материалами, она лишена возможности мотивированно возражать против довода иска либо подготовить мотивированную апелляционную жалобу на состоявшееся судебное решение.

Статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ определены права и обязанности участвующих в деле. Они имеют право, в том числе, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии с документов.

Таким образом, участник процесса имеет возможность обратиться в суд с письменным ходатайством, в котором изложить просьбу ознакомиться с материалами дела полностью либо частично.

В этом же ходатайстве следует изложить и просьбу о снятии с материалов дела, либо с отдельных документов фотокопии (фотоаппаратом, либо на телефон). Известны случаи, когда участник процесса для снятия копий с материалов дела приходил с собственным копировальным аппаратом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели