Я заключил договор инвестирования, после истечения его срока мне вернули вложенную сумму, а в выплате дивидендов отказали. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заключил договор инвестирования, после истечения его срока мне вернули вложенную сумму, а в выплате дивидендов отказали. Что делать?

24 июня 2021 / просмотров – 340
Гражданское право

На основании статей 309 и 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства, в том числе в части его условий, не допускается.

Согласно статье 3 Гражданского процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

Таким образом, лицо, чьи права нарушены данным договором, вправе обратиться с иском в суд с требованием к данному акционерному обществу (АО) о выплате дохода по договору инвестирования.

Предварительно, инвестору в лице заявителя необходимо подготовить запрос в АО о предоставлении сведений - расчетов прогнозируемой доходности, получить мотивированное решение АО об отказе в выплате инвестиционного дохода, получить сведения дате и месте вложения денежной суммы.

По делам данной категории рекомендуется, получив указанные выше сведения, обратиться с досудебной претензией к АО с предложением урегулирования возникшего материального спора.

При отказе второй стороны договора решить спор в порядке соглашения, вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы инвестиционного дохода.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели