Ответчик отказывается получать от меня документы. Обязан ли заявитель в такой ситуации направлять ему копию апелляционной жалобы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ответчик отказывается получать от меня документы. Обязан ли заявитель в такой ситуации направлять ему копию апелляционной жалобы?

28 июня 2021 / просмотров – 341
Гражданское право

Да, например, заказным почтовым отправлением с описью отправленных документов.

На основании части 4 статьи 322 Гражданского процессуального кодекса РФ к апелляционной жалобе приобщается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, а также документы, подтверждающие направление другим участвующим в деле копий апелляционных жалобы и приложенных к ним документов, которые у них отсутствуют.

Как правило, апелляционная жалоба направляется участникам процесса заказным почтовым отправлением с описью отправленных документов.

Наличие неприязненных отношений между участниками гражданского спора не освобождает гражданина, подающего апелляционную жалобу, от выполнения требований процессуального закона, изложенных выше.

Факт неприязненных отношений между сторонами спора значения не имеет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели