На решение суда о взыскании по кредиту подана апелляционная жалоба. Могу ли я просить приостановить взыскание, так как мы с ребенком остаемся без средств?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На решение суда о взыскании по кредиту подана апелляционная жалоба. Могу ли я просить приостановить взыскание, так как мы с ребенком остаемся без средств?

14 июля 2021 / просмотров – 535
Гражданское право

Да, на основании положений статьи 326-2 Гражданского процессуального кодекса РФ суд апелляционной инстанции по ходатайству лиц, участвующих в деле, в том числе и должника, вправе приостановить исполнение судебных актов, принятых судом первой инстанции.

При этом заинтересованное лицо (с которого производятся удержания) должно будет обосновать невозможность или затруднительность исполнять решение суда до принятия решения по апелляционной жалобе.

Такими доводами могут быть инвалидность, наличие в семье несовершеннолетних детей, отсутствие работы по объективным причинам.

Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда может быть изложено как в тексте апелляционной жалобы, так и отдельным ходатайством, прилагаемым к апелляционной жалобе.

Такое ходатайство уже после подачи апелляционной жалобы может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в Интернете.

О приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении исполнения суд апелляционной инстанции выносит определение в трехдневный срок с дня поступления ходатайства в суд. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле.

Исполнение судебного акта приостанавливается на срок до принятия судом апелляционной инстанции определения по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

Суд первой инстанции, то есть суд, принявший оспариваемое решение, вопросы приостановления исполнения судебного акта не решает.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели