«О страхе наши пациенты забывают»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«О страхе наши пациенты забывают»

20 июля 2021 / просмотров – 189
Городская жизнь

Сразу два сотрудника Воронежской областной стоматологической поликлиники стали призерами конкурса народного признания, организованного Центром Галереи Чижова.

Хороший врач – большая удача для пациента и во многих случаях одно из главных условий его выздоровления. Ежегодно в проекте «Спасибо, доктор!» жители Воронежской области формируют рейтинг лучших врачей, голосуя за медицинских работников, которым доверяют свое здоровье и жизнь. В этом году более 4 тысяч воронежцев выразили слова признательности и назвали лучшими 135 медиков лечебных учреждений региона.

В их число вошли и два сотрудника Воронежской областной стоматологической поликлиники – хирург-имплантолог Антон Гордеев и стоматолог-терапевт Елена Рожкова.

Внимание: пациент!

Чуткость – одно из главных качеств Антона Гордеева – бронзового призера проекта, которое отмечают его пациенты. По словам врача, именно они подали ему идею принять участие в проекте «Спасибо, доктор!».

– Психологический настрой и общение между врачом и больным – всегда на первом плане, – говорит Антон. – Важно наладить контакт с человеком, который пришел на прием. Для меня главное – облегчить страдания больного. Раз люди отдали за меня свои голоса, значит, – у меня получается это делать.

Антон Гордеев считает идею проекта «Спасибо, доктор!» замечательной. Врач становится номинантом конкурса уже третий год.

«Сам конкурс, а тем более одержанная в нем победа, мотивируют медицинских сотрудников на дальнейшее развитие в профессии, – объясняет Антон Геннадиевич. – Мы открываем для себя новые возможности, а также стараемся быть еще внимательнее к пациентам».

Проект «Спасибо, доктор!» реализуется уже шесть лет. За это время в нем приняли участие более 45 тысяч жителей региона, а в рейтинг народного признания вошли почти 1500 врачей.


Как стимул к дальнейшему профессиональному развитию свое участие в проекте характеризует и стоматолог-терапевт Елена Рожкова, также вошедшая в рейтинг лучших медицинских работников региона.

– Я работаю с микроскопом, в основном помогая справиться с негативными последствиями после ранее проведенного лечения. В 99,9% случаев можно исправить ситуацию, если заниматься любимым делом со всей искренностью и желанием помочь. Для меня важно было узнать, что моя работа действительно находит отклик у пациентов. Проект «Спасибо, доктор!» помогает людям выразить свое мнение о работе медиков, поделиться им, что для нас, врачей, очень важно, – комментирует Елена.

Медицина – это качество

По данным опросов, две трети жителей нашей страны боятся лечить зубы. По словам сотрудников Воронежской областной стоматологической поликлиники, их пациенты о страхе перед стоматологическими процедурами забывают после первого посещения.

– В 2020 году 196 тысяч жителей Воронежской области доверили свое здоровье нашим стоматологам-терапевтам, хирургам, детским специалистам и ортодонтам, – говорит главный врач клиники Ольга Покидько. – И мы стремимся соответствовать. То, что в этом году в проекте «Спасибо, доктор!» два наших сотрудника стали лидерами народного голосования, очень почетно. Я считаю, что подобный проект значим для всей системы здравоохранения области. Он привлекает внимание общества к благородной миссии медицинских работников, стимулирует профессиональную активность лучших специалистов, повышает престиж сферы здравоохранения региона.

По словам Ольги Покидько, немаловажную роль в оказании качественных стоматологических услуг играет обновление медицинского оборудования, используемого для проведения различных процедур.

В 2020 году на реализацию 7 региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Воронежской области было выделено более 3,4 млрд рублей, из которых только 715 млн – средства регионального бюджета. Мощная поддержка средствами федерального Центра позволила реализовать системную модернизацию городских и областных клиник.

Благодаря выделенным средствам удалось существенно обновить дорогостоящее оборудование для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, создать инфраструктуру цифровизации здравоохранения. Завершено оснащение детских поликлиник и поликлинических отделений.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели