Жилец с первого этажа сломал скамейку во дворе нашего дома и повредил клумбу. Какая ответственность предусмотрена за это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жилец с первого этажа сломал скамейку во дворе нашего дома и повредил клумбу. Какая ответственность предусмотрена за это?

11 августа 2021 / просмотров – 623
Гражданское право

Да, порча объектов благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей.

Благоустройство территории - деятельность по реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение комфортности проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территорий городского округа город Воронеж и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий.

Объектами благоустройства являются территории различного функционального назначения, на которых осуществляется деятельность по благоустройству, в том числе:
- придомовые (дворовые) территории многоквартирных домов;
-общественные территории;
- территории индивидуальной жилой застройки;
- обособленные территории, в том числе территории, находящиеся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- территории рекреационного назначения.

В соответствии с Правилами благоустройства территорий городского округа город Воронеж, утвержденными Решением Воронежской городской Думы от 19 июня 2008 года № 190-II:
- собственники или иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), принимают участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в соответствии с настоящими Правилами.

Содержание придомовых (дворовых) территорий включает в себя своевременную уборку территорий, систематический контроль за надлежащим санитарным состоянием, уход за зелеными насаждениями, вывоз твердых коммунальных (в том числе крупногабаритных) отходов. Все виды отходов и мусора должны собираться в специальные мусоросборники (контейнеры и бункеры), которые устанавливаются собственниками или пользователями контейнерных площадок в необходимом количестве в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Законом Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил содержания придомовой территории, а также правил пользования придомовой территорией (в редакции закона Воронежской области от 5 апреля 2011 года № 20-ОЗ). Согласно которой, нарушение правил содержания придомовой территории, порча объектов благоустройства, их не восстановление после проведения строительных, ремонтных и прочих работ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи пятисот до трех тысяч рублей. На должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели