Каким категориям военнослужащих положено льготное протезирование зубов?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким категориям военнослужащих положено льготное протезирование зубов?

25 августа 2021 / просмотров – 222
Здравоохранение

Льготным зубопротезированием является бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Право на него (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) зависит, в частности, от звания и места службы гражданина.

В соответствии с Федеральными законами «О статусе военнослужащих», «О полиции», «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» такое право имеют, например, следующие граждане:

1) военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, сотрудники ОВД, в том числе полиции, имеющие специальные звания сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы, таможенных органов РФ;

2) офицеры, уволенные по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, при наличии определенной выслуги, а также члены их семей;

3) граждане РФ, уволенные со службы в ОВД и ставшие инвалидами вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы;

4) лица, имеющие звание Героя Советского Союза, Героя РФ, полного кавалера ордена Славы, Героя Социалистического Труда, Героя Труда РФ, полного кавалера ордена Трудовой Славы.

Медицинская помощь военнослужащим оказывается в военно-медицинских организациях по территориальному принципу. При отсутствии таких организаций по месту военной службы или месту жительства и при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях получение медицинской помощи, осуществляются в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. При этом для оказания военнослужащим скорой медицинской помощи предъявление полиса обязательного медицинского страхования не требуется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели