Мой сын военный пенсионер, положены ли ему льготы на санаторно-курортное лечение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой сын военный пенсионер, положены ли ему льготы на санаторно-курортное лечение?

25 августа 2021 / просмотров – 315
Здравоохранение

Это отражено в статье 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

В соответствии с данным законом права и социальные гарантии военнослужащих в сфере охраны здоровья и оказания медицинской помощи распространяются на офицеров, прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более. Которые уволены по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. При общей продолжительности военной службы офицеров не менее 25 лет соответствующие гарантии предоставляются вне зависимости от оснований увольнения.

В частности льготы по оплате путевок на санаторно-курортное лечение распространяются на следующих лиц, уволенных с военной службы:
- офицеров по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, если общая продолжительность их военной службы в льготном исчислении составляет не менее 20 лет, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения;
- прапорщиков и мичманов по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, если общая продолжительность их военной службы составляет не менее 20 лет.

Вышеуказанные военнослужащие оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в организациях (санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристских базах) федеральных органов, в которых законом предусмотрена военная служба, в размере 25% и имеют право на бесплатный проезд раз в год железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение и обратно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели