После смерти супруга его охотничье оружие было передано в отдел полиции. Как будет оцениваться его стоимость в качестве наследуемого имущества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После смерти супруга его охотничье оружие было передано в отдел полиции. Как будет оцениваться его стоимость в качестве наследуемого имущества?

26 августа 2021 / просмотров – 298
Гражданское право

Вам следует подать иск о признании права на наследственное имущество, в ходе разбирательства судом и будет назначена товароведческая экспертиза для установления рыночной стоимости оружия.

В гражданском процессе по делам о признании права на наследственное имущество, как недвижимое, так и движимое, доказыванию подлежит и стоимость имущества, просимого в собственность.

На основании статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований.

Заключение экспертизы является одним из средств доказывания. При этом следует учитывать, что заключение эксперта является одним из наиболее надежных доказательств в гражданском процессе.

Положения статьи 79 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливают: при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки и техники, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Участвующие в деле имеют право просить суд назначить экспертизу в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту, имеют право формулировать вопросы для эксперта.

Совершенно очевидно, что оценка такого наследственного имущества как охотничье оружие требует экспертной оценки.

Экспертиза по гражданским делам может проводиться как в государственных, так и в негосударственных экспертных учреждениях.

В силу статьи 11 Федерального закона РФ от 31 мая 2001 года №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» государственными судебно-экспертными учреждениями являются специализированные учреждения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, созданные для обеспечения исполнения полномочий судов, судей, органов дознания, лиц, следователей посредством организации и производства судебной экспертизы.

На территории Воронежа функционирует Воронежский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, расположенный по адресу: улица Краснознаменная, дом 2.

Именно в этом экспертном учреждении судом и будет назначена товароведческая экспертиза для установления рыночной стоимости охотничьего ружья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели