В прошлом году меня на пешеходном переходе сбила машина. Расследование затягивается. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В прошлом году меня на пешеходном переходе сбила машина. Расследование затягивается. Что делать?

27 августа 2021 / просмотров – 316
Гражданское право

С жалобой на решения и действия дознавателя или следователя вы можете обратиться к прокурору либо руководителю следственного органа. Также их действия (бездействие) может быть обжаловано в районном суде.

Нормами статьи 223 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрены сроки и порядок дознания, в соответствии с которым дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором до 30 суток.

В необходимых случаях, в том числе связанных с производством судебной экспертизы, срок дознания, может быть продлен прокурором до 6 месяцев.

В исключительных случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, срок дознания может быть продлен прокурором до 12 месяцев.

Сроки предварительного следствия по уголовным делам составляют 2 месяца со дня возбуждения уголовного дела, но могут быть продлены до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. Если дело имеет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен до 12 месяцев, дальнейшее продление срока допускается лишь в исключительных случаях.

В случае несогласия с действиями и решениями дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя вы праве обжаловать эти действия в установленном законе порядке.

С жалобой на решения и действия вышеназванных должностных лиц вы можете обратиться к прокурору либо руководителю следственного органа по месту проведения следственных действий.

В соответствии с положениями действующего уголовно-процессуального законодательства, действия и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя могут также быть обжалованы в районном суде по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели