Я нахожусь в положении, а при устройстве у меня взяли заявление об уходе по собственному желанию без даты. Теперь могут уволить в любой момент. Как быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я нахожусь в положении, а при устройстве у меня взяли заявление об уходе по собственному желанию без даты. Теперь могут уволить в любой момент. Как быть?

27 августа 2021 / просмотров – 516
Гражданское право

В соответствии со статьей 77 Трудового кодекса РФ увольнение по инициативе работника предполагает его добровольное волеизъявление на прекращение трудовых отношений. Давление со стороны работодателя с целью получения от него заявления об увольнении исключает свободу волеизъявления.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание, оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.

Оспорить незаконное увольнение можно будет в судебном порядке, заявив требование о восстановлении на работе либо изменении даты и формулировки причины увольнения, о взыскании заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.

В процессе рассмотрения гражданского дела суд может назначить графологическую экспертизу для исследования записи вашего заявления.

С требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав вы можете заявить требования о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, одновременно с заявлением о восстановлении либо в течение трехмесячного срока с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

В случае признания судом увольнения незаконным работник подлежит восстановлению на прежней работе. При этом решение суда о восстановлении на работе должно быть исполнено немедленно.

Также статьей 261 Трудового кодекса РФ гарантировано недопущение расторжения трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, с жалобой на работодателя вы можете обратиться в Государственную инспекцию по труду либо в районную прокуратуру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели