В какой срок судья должен рассмотреть вопрос о принятии моего искового заявления к рассмотрению?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок судья должен рассмотреть вопрос о принятии моего искового заявления к рассмотрению?

7 сентября 2021 / просмотров – 259
Гражданское право

В соответствии со статьей 133 Гражданского процессуального кодекса РФ судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. Об этом судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

В определении о принятии искового заявления указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить участвующим в деле, в том числе для примирения, сроки их совершения. А также номера телефонов и факсов суда, его почтовый адрес, адрес официального сайта суда, адрес электронной почты суда, по которым участвующие в деле могут направлять и получать информацию о рассматриваемом деле и иные сведения, предусмотренные Гражданским процессуальным кодексом.

Копии определения о принятии искового заявления к производству суда направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего рабочего дня после дня его вынесения.

На определение судьи об отказе в принятии искового заявления может быть подана частная жалоба.

Таким образом, судья должен рассмотреть вопрос о принятии искового заявления в течении пяти дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели