На прием пришли соседи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На прием пришли соседи

8 сентября 2021 / просмотров – 482
Прием

На текущей неделе общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова работала на улице Астраханской областного центра.

Подобные мероприятия обычно проходят в особой доверительной атмосфере, поскольку на них собираются соседи, хорошо знающие друг друга и, как правило, совместно решающие одни общие проблемы. В этом им активно помогают в приемной парламентария.
Вот и на этот раз совместно обсуждались проблемы благоустройства улицы, на которой стоят частные дома - зона индивидуальной жилищной застройки. Такие локации в Воронеже занимают большую часть города, они неоднородны, часто рядом с ветхими домами деревенского вида строят современные коттеджи.
Во всех случаях есть общие вопросы. Это наличие инфраструктуры, благоустройство, качественные дороги и удобные подъездные пути. Для семей с детьми на первом месте тротуары, освещение, детские площадки. Жители Астраханской обсуждали не только запросы по благоустройству своих домов и участков, но и улицы, района в целом.
Подобный подход к благоустройству родного города сейчас наблюдается повсеместно. Во многом этому способствует активная поддержка и взаимодействие со стороны как законодательной, так и исполнительной власти.
В частности, председатель местного ТОС Галина Дорина уточнила, какие требования предъявляются для установки детской площадки в частном секторе. Другие жители улицы получили юридические консультации. Например, можно ли разделить дом, который находится в долевой собственности у двух хозяев и как это сделать, как перевести дачный дом в жилой, можно ли самостоятельно перенести в другое место мусорные контейнеры. И еще на многие другие вопросы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели