Дорога к дому
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дорога к дому

16 сентября 2021 / просмотров – 342
Прием

Дорога от улицы Верхней вниз к водохранилищу, по улице Степана Солодовникова, очень красива. Особенно в солнечные дни ранней осени. Немного круто, но вполне комфортно и для транспорта, и для пешеходов.

Но так было не всегда. На затерянную улочку на окраине Воронежа лег асфальт только в июле этого года. До этого добираться до дому по крутому пыльному спуску местным жителям было довольно трудно даже в погожие дни. А в дождь, когда по дороге стекали бурные ручьи, путь к дому становился настоящим испытанием.
Чтобы исправить ситуацию, жители частного сектора обратились за помощью в общественную приемную депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. Для решения проблемы на имя руководителя Управления дорожного хозяйства и главы управы Ленинского района были направлены депутатские запросы.
В результате вопрос был решен положительно, и в июле 2021 года улица была заасфальтирована. А от жителей улицы Степана Солодовникова в адрес парламентария поступила благодарность. Теперь улица, на которой они живут, стала не только живописной, но и комфортной.
Как отметил депутат Госдумы Сергей Чижов, благодаря эффективной реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за последние 2 года было построено и отремонтировано более 32 000 километров российских дорог. С начала 2021 года общая площадь отремонтированных, реконструированных и построенных автодорог в регионах составляет свыше 67 миллионов квадратных метров – выполнено уже более 50 % объема работ, запланированных на текущий год.
Помимо обновления проезжей части большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. Только в 2021 году появится почти 300 тысяч дорожных знаков, новые пешеходные ограждения, более 2 тысяч светофоров, свыше 1,5 миллиона метров тротуаров.
Всего в этом году на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделено свыше 555 миллиардов рублей.
В Воронежской области уже приведены в порядок 69 % дорог регионального значения. В текущем году на модернизацию дорог местного значения, в основном в сельской местности, из регионального дорожного фонда выделена рекордная сумма – 3,6 миллиарда рублей.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн.
Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели