Моему сыну пришло постановление о привлечении к административной ответственности за правонарушение, которое он не совершал. Как это можно обжаловать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моему сыну пришло постановление о привлечении к административной ответственности за правонарушение, которое он не совершал. Как это можно обжаловать?

17 сентября 2021 / просмотров – 322
Гражданское право

В соответствии со статьей 30.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, гражданин, привлекаемый к административной ответственности, вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть обжаловано в вышестоящий судебный орган. Вынесенное коллегиальным органом - в суд районного уровня по месту нахождения этого коллегиального органа. Должностным лицом - компетентному лицу или в соответствующий орган, имеющий более высокое административное положение, или в районный суд. Другим органом, образованным с учетом положений законов субъектов РФ, - в районный суд.

Согласно статье 30.3 КоАП РФ подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении можно в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Если срок пропущен, то по ходатайству лица, подающего жалобу, он может быть восстановлен.

К жалобе необходимо приложить:
1) копию постановления о лишении права управления транспортными средствами;
2) документы, касающиеся административного правонарушения (схему аварии, справку о ДТП, фотографии положения машины и следов происшествия и так далее);
3) ходатайство о восстановлении срока для обжалования (при необходимости);
4) доверенность на представление ваших интересов, если от вашего имени действует представитель.

По результатам рассмотрения жалобы суд может вынести одно из следующих решений:
- об оставлении постановления без изменения;
- об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;
- об отмене постановления и о прекращении производства по делу;
- об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело;
- об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели