Я хотела бы лично вручить досудебную претензию. Возможно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хотела бы лично вручить досудебную претензию. Возможно ли это?

20 сентября 2021 / просмотров – 283
Гражданское право

Как мы поняли, речь идет о получении доказательств вручения текста досудебной претензии второй стороне спора. Это обязывает заявителя получить расписку от второй стороны договора о получении претензии. Довольно часто это сделать невозможно ввиду прямого или косвенного отказа от получения документа.

Поэтому рекомендуем претензию отправить заказным почтовым отправлением.

Заказные письма доставляются в соответствии с Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 года № 114-п «Об утверждении порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений».

В этом случае можно по отчету об отслеживании отправления - почтовому идентификатору на сайте «Почта России» отследить прохождение заказного письма и дате его вручения адресату - второй стороне спора. На сайте можно увидеть и факт неудачной попытки вручения.

Распечатка с сайта «Почта России» об отслеживании заказного почтового отправления является достаточным доказательством в суде надлежащего уведомления второй стороны спора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели