Клининговое ООО не выполнило условия договора. Могу ли я взыскать компенсацию за моральный вред с его руководителя лично?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Клининговое ООО не выполнило условия договора. Могу ли я взыскать компенсацию за моральный вред с его руководителя лично?

7 октября 2021 / просмотров – 404
Гражданское право

Нет, именно общество отвечает за исполнение заключенного договора.

Согласно статье 2 Федерального закона РФ от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», любое общество с ограниченной ответственностью (ООО) представляет собой учрежденное одним или несколькими юридическими или физическими лицами хозяйственное образование, уставной капитал которого разделен на доли.

При этом участники общества - учредители не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества.

Также следует исходить из буквального толкования заключенного договора (статьи 420 и 421 Гражданского кодекса РФ).

Стороной в договоре оказания услуг по уборке помещений является ООО, в силу чего именно общество несет все обязательства по исполнению заключенного договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели