Я боюсь отправлять подлинный исполнительный лист в службу судебных приставов другого города. Вдруг он потеряется. Как поступить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я боюсь отправлять подлинный исполнительный лист в службу судебных приставов другого города. Вдруг он потеряется. Как поступить?

7 октября 2021 / просмотров – 368
Гражданское право

В подобных случаях важный документ следует отправить заказным почтовым отправлением с описью вложения.

Заказные письма доставляются в соответствии с Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 года № 114-п «Об утверждении порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений».

В этом случае возможно по отчету об отслеживании отправления – по почтовому идентификатору на сайте «Почта России» - отследить прохождение заказного письма и дату его вручения адресату. На сайте можно увидеть и факт неудачной попытки вручения.

Распечатка с сайта «Почта России» об отслеживании заказного почтового отправления является достаточным доказательством вручения исполнительного листа в соответствующую службу судебных приставов.

Довольно часто используется и такая услуга «Почты России» как курьерская доставка, что полностью гарантирует сохранность пересылаемого документа.

Вопрос 4. Как часто должны предоставляться инвалидам санаторно-курортные путевки? (Перцева Н.И.)
Ответ:
В соответствии со ст. 6.1 Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Набор социальных услуг представляет собой перечень определенного количества льгот, среди которых имеются транспортные льготы, а также право на бесплатное получение путевки в санаторий.
Таким образом, наличии медицинских показаний инвалиду положена бесплатная путевка в санаторий для профилактики и лечения основного заболевания. Кроме того, граждане, имеющие I группу инвалидности, а также дети-инвалиды имеют право на получение второй бесплатной путевки для сопровождающего их лица. Праву на бесплатное санаторно-курортное лечение соответствует право инвалида следовать к месту лечения (в санаторий), а также обратно бесплатно, т.е. за счет средств государственного бюджета на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте.
Для получения санаторно-курортной путевки обратитесь к лечащему врачу в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства. Врач выдаст вам направления на врачебную комиссию для проведения медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение. Врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения проверит показанность или противопоказанность санаторно-курортного лечения.
При положительном заключении врачебной комиссии необходимо получить у лечащего врача справку установленной формы с рекомендацией санаторно-курортного лечения. Срок действия справки для получения путевки составляет шесть месяцев.
После этого необходимо подать заявление в территориальный орган ФСС РФ либо в орган социальной защиты населения по месту жительства до 1 декабря текущего года (для последующей передачи заявлений в территориальный орган ФСС РФ).
Заявление и документы могут быть поданы непосредственно в территориальный орган ФСС РФ, через МФЦ, направлены по почте или в электронной форме путем заполнения специальной формы через личный кабинет на Едином портале госуслуг.
Путевки выдаются в порядке очередности согласно дате подачи заявления. Предоставление путевок в приоритетном порядке (без очереди) льготным категориям граждан перед другими гражданами, имеющими аналогичные медицинские показания, не предусмотрено.
Необходимо также отметить, что раньше федеральным законодательством была предусмотрена норма, согласно которой инвалиды должны обеспечиваться бесплатной путевкой в санаторий по крайней мере один раз в три года. Сейчас закон, предусматривавший это правило, отменен, что теоретически позволяет получать путевки по мере необходимости, без установления конкретного срока.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели