Моя мама неправильно приватизировала землю, что теперь делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя мама неправильно приватизировала землю, что теперь делать?

11 октября 2021 / просмотров – 240
Гражданское право

В данной ситуации важно выяснить, какая ошибка повлекла неправильную приватизацию земельного участка. От этого будет зависеть порядок ее исправления.

В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ошибки подразделяются на два вида:

1). Технические. Это описки, опечатки, грамматические, арифметические или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав. В результате такой ошибки сведения о земельном участке в ЕГРН не соответствуют данным в документах, на основании которых в реестр вносились сведения;
3) Реестровые. Это ошибки, которые перенесены в ЕГРН из документов, которые были представлены в орган регистрации прав.

Чтобы узнать, какая ошибка допущена, нужно сравнить сведения о земельном участке в выписке из ЕГРН и, например, межевом плане. Если они отличаются, то вам нужно исправить техническую ошибку. Если сведения идентичны, то это означает, что ошибка допущена в документах, то есть исправлять нужно реестровую ошибку.

Для исправления технической ошибки вам необходимо обратится в Росреестр с соответствующим заявлением. Данная ошибка также может быть исправлена при ее обнаружении органом регистрации прав или по решению суда.

Реестровая ошибка исправляется государственным регистратором только в том случае, если поступят документы, которые свидетельствуют о ее наличии и содержат сведения, необходимые для ее исправления, либо решение суда, вступившее в законную силу

Ошибка может быть исправлена как по вашему заявлению, так и без вашего участия, если она исправлена при проведении комплексных кадастровых работ или самостоятельно выявлена органом регистрации прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели