После поездки в Дагестан, я обнаружил на сайте ГИБДД, что мне назначили штраф 5 000 рублей. Срок оплаты истекает, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После поездки в Дагестан, я обнаружил на сайте ГИБДД, что мне назначили штраф 5 000 рублей. Срок оплаты истекает, что делать?

14 октября 2021 / просмотров – 360
Гражданское право

Вам следует обратиться к руководителю Центра по автоматической фиксации административных правонарушений по Республике Дагестан с заявлением, в котором попросить о восстановлении льготного срока уплаты административного штрафа.

В соответствии с частью 3 статьи 28.6. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в случае выявления административного правонарушения, зафиксированного с применением фото- и киносъемки, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия гражданина, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, направляются гражданину по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе. Или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

В силу части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ, при уплате административного штрафа за административное правонарушение, лицом, привлеченным в административной ответственности не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

В случае если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная по почте заказным почтовым отправлением, поступила гражданину после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению должностным лицом, вынесшим такое постановление, по ходатайству привлеченного к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели