Судебный приказ в отношении меня был отменен. В какой срок пристав должен прекратить исполнительное производство?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судебный приказ в отношении меня был отменен. В какой срок пристав должен прекратить исполнительное производство?

10 ноября 2021 / просмотров – 530
Гражданское право

По общему правилу, судебный пристав исполнитель должен прекратить исполнительное производство в течение трех дней с момента поступления документов, которые подтверждают возникновение основания для прекращения.

В соответствии со статьей 43 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель прекращает исполнительное производство в следующих случаях:
1. исполнительный документ, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, отменен или признан недействительным;
2. отменен судебный акт, на основании которого был выдан исполнительный документ;
3. суд принял акт о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
4. исполнение акта по делу об административном нарушении прекращено судом (другим органом, должностным лицом), выдавшим исполнительный документ, по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.

Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом самостоятельно. Однако для ускорения процесса рекомендуется обратиться к приставу с соответствующим заявлением. Такое право сторон исполнительного производства предусмотрено статьей 45 Закона об исполнительном производстве.

Ваше заявление должно быть передано приставу не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение приставов. В течение трех дней с момента получения заявления пристав должен прекратить производство и вынести соответствующее постановление, которое утверждает старший судебный пристав или его заместитель.

В тот же срок пристав должен прекратить производство после того, как к нему поступили документы, которые подтверждают возникновение основания для прекращения исполнительного производства

Если акт о прекращении исполнительного производства принят судом, другим органом или должностным лицом, пристав исполняет его немедленно после получения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели