Ограничения, связанные с предотвращением распространения заболеваемости, не помеха работе с избирателями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ограничения, связанные с предотвращением распространения заболеваемости, не помеха работе с избирателями

5 ноября 2021 / просмотров – 1068
Прием

Первая региональная неделя депутатов Госдумы восьмого созыва совпала с локдауном. Поэтому все запланированные мероприятия проходят в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Ряд встреч, которые невозможно провести дистанционно, пришлось отменить. Основные задачи парламентариев в первую неделю ноября - это общение с однопартийцами в онлайн-формате, поддержка волонтерского движения и оказание помощи медикам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Возмещение вреда от равнодушия
Для депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова это еще и обязательная работа с обращениями граждан, которые поступили в его приемные, дистанционное общение с избирателями и приемы в режиме онлайн.
«Сейчас на первый план в связи с пандемией выходят вопросы поддержки нуждающихся, защиты здоровья граждан, содействия врачам. И эта работа, конечно же, ведется - действует благотворительный фонд, не прекращается взаимодействие с общественными организациями, - отметил парламентарий. - Но жизнь не останавливается. У людей по-прежнему высока потребность в защите своих прав. Поэтому моя принципиальная позиция в том, чтобы не прекращать работу приемных. Как и в прошлую «волну» работа продолжается в дистанционном формате. Можно задать вопрос на моем личном сайте, обратиться через сайт «Infovoronezh.ru» в рубрику «Онлайн-приемная» или социальные сети»
Например, жительница областного центра Юлия Сырникова обратилась за консультацией по поводу своего лечения. Конечно, сейчас основные силы медицины брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, но и ведь и других пациентов оставлять без квалифицированной помощи нельзя. Женщина считает, что ухудшение ее здоровья наступило именно из-за некачественно оказанной медицинской помощи. В приемной депутата ей объяснили, что закон на ее стороне. В соответствии со статьей 1068 Гражданского кодекса РФ она вправе требовать возмещения вреда, причиненного в результате врачебной ошибки. Для этого необходимо обратиться в районный суд, по месту своего проживания с исковым заявлением о возмещении ущерба в связи с некачественным оказанием медицинских услуг и компенсации морального вреда. В суде необходимо представить доказательства оказания медицинской услуги ответчиком, наступления соответствующего вреда в виде ухудшения состояния здоровья и доказательства, позволяющие с вероятностной точностью предположить, что вред причинен именно ответчиком – медицинской организацией, в которую Сырникова обращалась за помощью. Для этого она вправе представить суду перечень вопросов, на которые может дать ответ соответствующая экспертиза. Все необходимые процессуальные документы, иски, запросы для нее подготовят в общественной приемной депутата и предоставят для дальнейшей отправки в суд.

Земля для дома 
Пенсионерка инвалид II группы Татьяна Якименко озадачилась вопросом приобретения земельного участка. Предварительно женщина решила досконально изучить данную тему, свои права и наличие льгот, но не нашла ответа на вопрос: установлены ли минимальные размеры земельного участка в Воронеже?
На протяжении более 18 лет работы в общественные приемные депутата ежемесячно обращаются более 1000 человек по самым разным вопросам. Вот Татьяне Митрофановне сразу дали подробную консультацию. Ей объяснили, что в Воронеже установлены минимальные размеры для некоторых видов земельных участков в зависимости от их вида разрешенного использования решением Воронежской городской Думы от 25 декабря 2009 года № 384-II «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа город Воронеж»:
- для многоквартирных малоэтажных жилых домов – 600 квадратных метров;
- для многоквартирных среднеэтажных жилых домов – 800 квадратных метров;
- для магазинов товаров первой необходимости, универсамов – 800 квадратных метров.
Что касается частных жилых построек, то для отдельно стоящих индивидуальных жилых домов на одну - две семьи или под коттеджи, согласно данным Правилам, минимальный участок составляет 300 квадратных метров.

Как избавиться от долгов «двойника»
Жительница Воронежа Алена Александрова обратилась к депутату с вопросом, который самостоятельно решить не смогла. «Мне стало известно о вынесении мировым судьей судебных приказов о взыскании с меня денежных средств по договорам займа. С вынесенными приказами я не согласна, поскольку никаких кредитов никогда не брала. – Рассказала Алена. – Я не знала, что мне делать, как отменить судебные решения. Мама посоветовала обратиться к Сергею Викторовичу, который ей уже однажды помог. Я позвонила в приемную депутата и мне все подробно объяснили. Оказывается, судебный приказ должен быть отменен, если я с ним не согласна и никакая дополнительная аргументация для этого не требуется. А если меня перепутали с какой-то другой девушкой – моей полной тезкой, то в приемной депутата Госдумы пообещали решить и этот вопрос. Если после отправки заявления об ошибочной идентификации меня как должника судебными приставами не будут приняты соответствующие меры, то решать данный вопрос мне помогут в судебном порядке. Большое спасибо депутату Чижову, что в любую минуту можно рассчитывать на его помощь и поддержку».
Только с начала 2021 года в курируемые депутатом Государственной думы Сергеем Чижовым общественные приемные обратилось 7 774 человека, а за все время работы их тысячи. Многие обращаются по несколько раз, приводят родных и знакомых. И в период локдауна парламентарий не намерен снижать темп работы с избирателями. Его приемные работают в обычном режиме, только дистанционно.

«Прошедший месяц мы в Госдуме работали над проектом федерального бюджета на предстоящую «трехлетку». Он был принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября. Фракция «Единой России» проголосовала за него единогласно. В документе отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных целей развития страны, поручений Президента, которые он дал в своем Послании и на Съезде «Единой России». Это гарантирует выполнение социальных обязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики. А на этой неделе, несмотря на трудности, связанные с распространением коронавируса, мы должны объективно оценить результаты работы законодательных и исполнительных органов власти на местах, изучить наиболее актуальные проблемы своих избирателей и определить эффективные инструменты решений»,- подчеркнул Сергей Чижов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели