У меня трехлетний ребенок. Обязано ли мой руководитель учитывать это обстоятельство при сокращении штата?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня трехлетний ребенок. Обязано ли мой руководитель учитывать это обстоятельство при сокращении штата?

16 ноября 2021 / просмотров – 472
Гражданское право

Да, обязано. Увольнение женщины, имеющей ребенка до трех лет, ввиду сокращения численности штата законодателем запрещено.

Кандидатуры работников, подлежащих увольнению при проведении мероприятий по сокращению численности или штата, определяются работодателем. Каждая кандидатура рассматривается отдельно с учетом тех гарантий и преимуществ работников, которые установлены для данного случая.

Положения статьи 179 Трудового кодекса РФ устанавливают, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
- работникам при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника);
- гражданам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
- работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается, за исключением увольнения, обусловленного ликвидацией организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели