Мне удалось добиться отмены судебного приказа о взыскании алиментов. Может ли бывшая супруга снова подать такое заявление в суд?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне удалось добиться отмены судебного приказа о взыскании алиментов. Может ли бывшая супруга снова подать такое заявление в суд?

25 ноября 2021 / просмотров – 290
Гражданское право

Да, после отмены судебного приказа о взыскании алиментов у вашей бывшей супруги возникает право подать заявление против вас по тому же предмету и основанию в порядке искового производства.

Судебный приказ выносится мировым судом на основании заявления взыскателя без вызова должника, но с его обязательным уведомлением о вынесении приказа.

В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса РФ основанием для отмены судебного является предоставление судье заявления - возражений относительно исполнения судебного приказа.

Возражения оформляются в письменном виде и должны содержать, в частности:
1) наименование и адрес суда, в который подается заявление;
2) фамилию, имя, отчество (при наличии) должника и взыскателя, их место жительства;
3) сведения о судебном приказе, подлежащем отмене: дату выдачи, номер дела;
4) несогласие с вынесенным судебным приказом. При этом причины или мотивы возражений указывать не обязательно;
5) требование об отмене судебного приказа.

Возражения подписываются должником или его представителем.

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства

Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели