У нас очень шумные соседи - квартиранты, постоянно музыка, драки, дебоши. Это продолжается уже не один год. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас очень шумные соседи - квартиранты, постоянно музыка, драки, дебоши. Это продолжается уже не один год. Что делать?

8 декабря 2021 / просмотров – 516
Гражданское право

За подобные действия вашим соседям грозит административная ответственность.

В соответствии со статьей 9 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 (в редакции от 11 октября 2021 года) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться в органы регистрационного учета документов с заявлением о регистрации по месту пребывания.

Нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства влечет привлечение к административной ответственности по статье 19.15.2 КоАП РФ. За это грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. А на нанимателей и собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Для проверки наличия нарушения правил регистрации по месту пребывания вы вправе обратиться с заявлением в отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Воронеж.

Вместе с тем, в соответствии с региональным законодательством, а именно, согласно статье 5 Закона Воронежской области от 27 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» нарушение тишины влечет административную ответственность.

К таким действиям относятся громкая речь, крик, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан.

При этом под ночным временем в целях названного закона понимается период времени с 22.00 до 7:00 часов (статья 2 закона).

С целью привлечения к административной ответственности ваших соседей за нарушение режима тишины и покоя, вы вправе обратиться в полицию с заявлением о составлении протокола об административном правонарушении в соответствии с законом об административных правонарушениях на территории Воронежской области.

Также, за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а также уничтожением или повреждением чужого имущества можно привлечь к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). С назначением административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Под общественным порядком следует понимать сложившуюся в обществе систему отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, предусмотренных правом, традициями и моралью общества.

С заявлением по факту нарушения общественного порядка также следует обратиться в отдел полиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели