Я военнослужащий. Как оформить компенсацию за поднаем жилого помещения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я военнослужащий. Как оформить компенсацию за поднаем жилого помещения?

13 декабря 2021 / просмотров – 371
Гражданское право

Вам необходимо обратиться с соответствующим рапортом к командиру вашего подразделения.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (в редакции от 1 июля 2021 года) «О статусе военнослужащих» Государство гарантирует военнослужащим обеспечение жильем в форме предоставления денежных средств на его приобретение или строительство. Либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, за счет средств федерального бюджета.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Служебное жилье предоставляется в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями, в соответствии с законодательством РФ, по желанию военнослужащих и членов их семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны РФ или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба. В размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, заключенным в письменной форме, но не более установленных размеров.

Для получения компенсации аренды жилого помещения военнослужащему потребуется:
- собрать необходимые документы
- подать рапорт на поднаем жилья командиру подразделения

Порядок выплаты компенсации, принятия решения об одобрении выплат, пакет документов, необходимый для подачи заявления на компенсацию регулируется постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 909. Для получения денежных выплат потребуются следующие документы:
- договор, подтверждающий факт найма;
- справка о составе семьи военнослужащего;.
- выписка из приказа о приеме на воинскую службу, содержащая дату и номер приказа;
- рапорт на поднаем жилья, составленный в воинской части;
- копия уведомления о включение военного в список на предоставление жилого помещения;
- копии паспортов всех членов семьи военного, включая свидетельства о рождении детей младше 14 лет;
- обязательно наличие регистрации по месту несения службы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели