Начальник без предупреждения перевел меня на другую должность. Как я могу защитить свои права?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальник без предупреждения перевел меня на другую должность. Как я могу защитить свои права?

15 декабря 2021 / просмотров – 363
Гражданское право

Вопрос перевода работника на другую должность по инициативе работодателя регулируется статьей 72.1 Трудового кодекса РФ. Согласно нормам вышеуказанной статьи перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором работает работник, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем, допускается только с письменного согласия работника.

Перевод работника без его согласия на срок до месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера). При необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами. А также в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Трудовой кодекс РФ в статье 352 устанавливает положение, в соответствии с которым каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
- самозащита работниками трудовых прав;
- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
- государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
- судебная защита.

В соответствии с Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости – Государственной инспекции труда в Воронежской области, Инспекция осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства. А также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах своих полномочий, подготовки других материалов о привлечении виновных к ответственности в законодательством.

При нарушении работодателем трудовых прав, работники имеют право обратиться в вышеуказанный уполномоченный орган с соответствующей жалобой или заявлением.

Кроме этого, в силу статьи 10 Федерального Закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре РФ» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. На основании изложенного, в случае нарушения работодателем трудового законодательства, работник также может обратиться в органы Прокуратуры с письменным заявлением.

В том случае если трудовые права работника при обращении в уполномоченные органы не были восстановлены, работник имеет право на судебную защиту своих нарушенных прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели