Может ли школа запретить родительскому комитету дарить учащимся на Новый год сладкие подарки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли школа запретить родительскому комитету дарить учащимся на Новый год сладкие подарки?

24 декабря 2021 / просмотров – 618
Гражданское право

Действующее законодательство не содержит прямого запрета на дарение сладких подарков детям за счет средств, собранных родительским комитетом.

Однако в соответствии с пунктом 15 части 3 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (в редакции от 27 декабря 2019 года) «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников.

Согласно подпунктам 8 и 9 части 1 статьи 41 закона об образовании, охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.

Таким образом, в целях охраны здоровья обучающихся детей школа может наложить ограничения на дарение им сладких подарков во время пребывания в образовательной организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели