Ученики Губаревской школы стали участниками проекта Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ученики Губаревской школы стали участниками проекта Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям»

30 декабря 2021 / просмотров – 1122
Образование

Каждый год в канун одного из самых ожидаемых зимних праздников в учебном заведении стараются сделать для ребят нечто необычное и особенное. Но традиционны – волшебная атмосфера школьных утренников, Дед Мороз, праздничные сюрпризы, и заряд доброты и тепла, которые получает каждый ребенок вместе со сладким набором – неизменным предвестником незабываемых и ярких впечатлений новогоднего торжества.

Праздник к нам приходит

В предновогоднее время Губаревская школа Семилукского района преображается – украшаются классы, готовятся представления, стартует череда новогодних утренников.

Для младших школьников занимательную праздничную программу традиционно готовят старшеклассники – штурмуют интернет в поисках оригинальных зимних загадок и интересных конкурсов, придумывают увлекательный сказочный сюжет с приключениями и неожиданными сюрпризами. В этом году заявившаяся на праздник, как водится, без приглашения Баба Яга вызвала целую бурю суеты в хороводе первоклашек, а ее злоключения – дружный хохот. В итоге ребята дружно решили принять ее в свою школьную компанию и даже поделиться с Ягой конфетами из полученных сладких подарков. Ребята выстроились в очередь к Деду Морозу и Снегурочке, чтобы рассказать стихотворение, станцевать или растопить сердце ледяного Дедушки каким-либо другим заранее приготовленным номером. Звонкие детские голоса, смех, красивые костюмы и маски, огни нарядной елки неизбежно уносили в таинственный сказочный мир.

По словам воспитателя Юлии Поповой, несмотря на строгие эпидемиологические ограничения, Новый год в стенах школы сделать по-настоящему праздничным для 165 учеников и 60 дошколят удалось.

Время чудес

– Предновогоднее время – это время теплоты и заботы, которые мы дарим друг другу. Этот праздник очень ждут дети, и мы всегда стараемся создать для них неповторимую волшебную атмосферу. И в этом нам уже на протяжении долгих лет помогает депутат Госдумы Сергей Чижов, – рассказала Юлия Сергеевна. – Наше сотрудничество с Сергеем Викторовичем сложилось еще с тех времен, когда Губаревская школа располагалась в старом здании – старинном барском доме, никак не отвечающим потребностям образовательного учреждения. Деревянные полы, лестницы, туалет на улице. Благодаря помощи Сергея Чижова проект по строительству новой школы – современной и комфортной был реализован в кратчайшие сроки. Он лично инспектировал объект после завершения всех работ.

Каждый год наши ученики становятся участниками детских проектов Сергея Чижова – это «Сумочка первоклассника» и «Новогоднее чудо детям», которые заряжены заботой, добротой и искренностью! И сегодня ни один ребенок не остался без сладкого набора, который несет столько положительных эмоций! А ведь для детей яркие незабываемые праздничные впечатления – это лучший подарок! Они сохраняются в памяти на долгие годы. А все лучшее – детям!

Лучшее – детям

С давних пор сласти символизировали благополучие и достаток. В простых семьях дети могли ими полакомиться только в награду за особые достижения, поэтому конфеты появлялись на столе по случаю важных событий и больших праздников. Сегодня конфеты уже не редкое угощение. Но остается немало семей, в которых родители не имеют возможности вдоволь побаловать своих детей сладостями, а наши мальчишки и девчонки по-прежнему нуждаются в поддержке и признании достижений.

Проект Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям», в рамках которого в десятках социально значимых учреждений и общественных организаций региона мальчики и девочки получают сладкие подарки, создается атмосфера новогоднего праздника и чуда, реализуется уже более 20 лет. И сегодня наборы шоколадных сладостей от Ассоциации Галерея Чижова – традиционный атрибут Нового года для тысяч воронежских семей. Сладкие наборы формируются из шоколадных конфет производства Воронежской кондитерской фабрики, и участники проекта «Новогоднее чудо детям» получают только натуральные и самые вкусные лакомства, прошедшие наш экспертный отбор.

В этом году ими стали порядка 7000 воронежских ребят – это учащиеся школ, воспитанники интернатов, детских садов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Хорошо помню, как сам в детстве ждал Новый год и заветный подарок под елкой, как важны были внимание и забота, дающие веру в себя и свои силы, в исполнение желаний. А ведь Новый год как раз такое время – надежды на лучшее! – отметил Сергей Чижов. – Поэтому хочется, чтобы этот праздник был Праздником для детей всегда, даже в условиях пандемии и связанных с ней «взрослых» проблем. Дети – самое главное в жизни любого
человека, это продолжение нас, взрослых, это сама жизнь. От того, какими
они вырастут, зависит будущее каждого из нас и страны в целом.

В проекте «Новогоднее чудо детям» традиционно участвует Пожарная часть №92 села Губарево. Это позволяет спасателям побаловать своих домашних сладостями, создать праздничную домашнюю атмосферу, которой представителям этой профессии так порой не хватает.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели