Мировой судья прислал мне решение, но там нет его обоснования, почему?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мировой судья прислал мне решение, но там нет его обоснования, почему?

11 января 2022 / просмотров – 475
Гражданское право

Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от участвующих в деле соответствующего заявления.

В соответствии со статьей 199 Гражданского процессуального кодекса РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела.

Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу. При выполнении резолютивной части решения в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данной резолютивной части решения на бумажном носителе, который также приобщается к делу.

Составление мотивированного решения суда может быть отложено не более чем на пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Суд прислал вам только резолютивную часть решения, так как, согласно вышеуказанной статье, мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу. Он обязан составить мотивированное решение только в случае поступления от участвующих в деле соответствующего заявления.

С заявлением о составлении мотивированного решения вы должны обратиться в следующие сроки:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели