Мне несправедливо вынесли выговор. Как я могу его обжаловать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне несправедливо вынесли выговор. Как я могу его обжаловать?

21 января 2022 / просмотров – 386
Гражданское право

Обжаловать выговор можно, обратившись в государственную инспекцию труда, комиссию по трудовым спорам или в суд.

Статьей 192 Трудового кодекса РФ установлены следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор или увольнение.

Согласно статье 193 Трудового кодекса РФ, обжаловать дисциплинарное взыскание можно несколькими способами.

Например, обратившись в государственную инспекцию труда.

Жалоба может послужить основанием для проведения внеплановой выездной проверки, по результатам которой трудовая инспекция вправе вынести предписание об отмене приказа о применении дисциплинарного взыскания.

Так же дисциплинарное взыскание можно обжаловать в комиссию по трудовым спорам, которая обладает полномочиями по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, если она образована в вашей организации.

Обратиться в комиссию по трудовым спорам можно в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о дисциплинарном взыскании.

Комиссия должна рассмотреть спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления.

В день рассмотрения спора необходимо присутствовать на заседании лично или направить вместо себя представителя. По вашему письменному заявлению спор может быть рассмотрен в ваше отсутствие.

В течение трех дней со дня принятия решения комиссия по трудовым спорам обязана выдать вам копию решения, подписанную председателем или его заместителем и заверенную печатью комиссии.

В течение 10 дней после получения решения комиссии вы имеете право обжаловать его в суд.

Кроме того, вы можете обжаловать выговор в судебном порядке, не обращаясь предварительно в трудовую инспекцию и комиссию по трудовым спорам.

По спорам о дисциплинарном взыскании в суд вы можете обратиться в течение трех месяцев со дня, когда узнали о взыскании.

Исковое заявление подается в районный суд по адресу (месту жительства) работодателя, месту жительства работника либо месту исполнения трудового договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели