Где мне оплачивать ипотеку после того как мой банк обанкротится?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Где мне оплачивать ипотеку после того как мой банк обанкротится?

26 января 2022 / просмотров – 335
Гражданское право

Реквизиты для оплаты ипотеки поле признания банка банкротом можно узнать в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности» после отзыва лицензии на осуществление банковских операций и возбуждении процедуры банкротства, банк вправе получать задолженность по ранее выданным кредитам до признания его банкротом.

Следовательно, в этом случае при оплате ипотеки используйте реквизиты, подготовленные с учетом рекомендаций Банка России для погашения кредитов банкам, у которых отозвана лицензия. Данные реквизиты должны быть указаны на официальном сайте банка-кредитора, а также на сайте Банка России, если лицензия отозвана после 30 января 2017 года.

Согласно статье 189.73 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» признание банка банкротом влечет открытие конкурсного производства.

С этого момента кредитной организацией управляет ГК «Агентство по страхованию вкладов», которая выступает конкурсным управляющим по делам о банкротстве банков.

В агентстве открываются счета кредитной организации в ходе конкурсного производства. На них подлежат зачислению денежные средства, поступившие в этот период.

Следовательно, реквизиты для оплаты ипотеки поле признания банка банкротом можно узнать в ГК «Агентство по страхованию вкладов», в том числе на сайте агентства: https://www.asv.org.ru/. Однако перед тем, как перечислять очередной платеж, рекомендуем уточнять реквизиты.

Кроме того следует учитывать, что кредитор может измениться. Агентство вправе передать другому банку имущество, в том числе право требовать возврата кредита, и обязательства банкрота. В этом случае агентство или новый кредитор обязаны сообщить вам о переходе права требования по ипотеке и указать реквизиты для оплаты.

В любом случае для подтверждения факта оплаты рекомендуется сохранять все платежные документы и связанную с оплатой кредита переписку с банком.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели