Я работаю по гражданско-правовому договору, что это за договор и чем он отличается от трудового?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работаю по гражданско-правовому договору, что это за договор и чем он отличается от трудового?

4 февраля 2022 / просмотров – 591
Гражданское право

В соответствии со статьей 779 Гражданского кодекса РФ гражданско-правовой договор - это соглашение, по которому исполнитель обязуется выполнить конкретную работу или оказать услугу, а заказчик - ее оплатить. То есть в отличие от трудового договора оплачивается не рабочее время человека, а результат его труда.

Согласно Трудовому кодексу РФ, основными отличиями трудового договора от гражданско-правового являются:
1) зачисление работника по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием;
2) внесение записи о работе в трудовую книжку (сведения о трудовой деятельности);
3) порядок и форма оплаты труда, право работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы не ниже установленного МРОТ.
4) личное выполнение работником трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности) или конкретного вида поручаемой работы;
5) подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка;
6) право работника на справедливые условия труда, в том числе отвечающие требованиям безопасности и гигиены, право на отдых (включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска);
7) обеспечение равенства возможностей работников без дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на подготовку и дополнительное профессиональное образование;
8) право работников на объединение для защиты своих прав и интересов (в том числе через профессиональные союзы);
9) обязательность возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
10) право работника на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также право на забастовку;
11) право работника на обязательное социальное страхование;
12) договор может быть заключен на определенный срок только в установленных исключительных случаях. В остальных случаях - заключается на неопределенный срок.

Заключение гражданско-правового договора неправомерно, если с работодателем у вас фактически возникают трудовые отношения: вы будете выполнять работу лично по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, соблюдать режим рабочего времени, выполнять распоряжения работодателя в отношении вашей работы, находиться на оборудованном для вас рабочем месте и другое.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели