Я устроилась на новую работу. Начальник требует написать заявление о ведении электронной трудовой книжки. Имеет ли он на это право?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я устроилась на новую работу. Начальник требует написать заявление о ведении электронной трудовой книжки. Имеет ли он на это право?

7 февраля 2022 / просмотров – 349
Гражданское право

Нет, работодатель не имеет права требовать от трудоустраивающегося гражданина заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки.

В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже гражданина.

Руководствуясь статьей 66.1 Трудового кодекса РФ, работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника. И представляет ее в порядке, установленном законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» предусмотрено, что на впервые поступивших на работу, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой книжки), бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся.

Если же работник выбрал бумажную трудовую книжку или не подал работодателю заявление о своем выборе, то трудовую книжку в бумажном виде необходимо вести наряду с электронной.

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в бумажном виде, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

В то же время работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

Возможность возобновления ведения трудовой книжки после подачи работником заявления о выборе предоставления ему сведений о трудовой деятельности и внесения соответствующей записи в трудовую книжку Законом № 439-ФЗ не предусмотрена (Письмо Минтруда России от 14 декабря 2020 № 14-2/ООГ-18054).

Документы, которые поступающий на работу предъявляет работодателю, поименованы в статье 65 Трудового кодекса РФ, и заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки в указанной статье не указано.

Таким образом, ни Закон № 439-ФЗ, ни Трудовой кодекс РФ не дают работодателю права требовать от трудоустраивающегося гражданина заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели