Куда я могу пожаловаться на соседку, которая ругается нецензурной бранью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда я могу пожаловаться на соседку, которая ругается нецензурной бранью?

10 февраля 2022 / просмотров – 504
Гражданское право

С жалобой на соседку, нарушающую общественный порядок, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции.

Нецензурная брань - это действия гражданина, выраженные в неприличной словесной либо письменной форме и адресованные определенному человеку в целях унижения его чести и достоинства.

Следовательно, нецензурная брань является инструментом, при помощи которого осуществляется порицание конкретного человека или группы лиц, когда осуждению подвергаются их действия или поступки либо внешний вид или социальный статус. При этом порицание высказывается в неприличной форме с целью не воспитать личность в тактичной форме, указав на конкретные недостатки, а унизить, оскорбить, причинить моральный вред и страдания.

Статья 20.1 КоАП РФ признает мелким хулиганством нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

За совершение мелкого хулиганства закон предусматривает два вида наказаний: административный штраф и административный арест.

Таким образом, с жалобой на соседку, нарушающую общественный порядок, необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции в устной или письменной форме.

Письменное заявление составляется в свободной форме. В нем следует указать ваши ФИО, обстоятельства противоправного деяния (предполагаемое место и время), поставить дату и подпись.

По результатам проведенного расследования соседка может быть привлечена к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели