Если у меня в трудовом договоре установлен оклад. Может ли работодатель изменить эту сумму в зависимости от объема выполненной работы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если у меня в трудовом договоре установлен оклад. Может ли работодатель изменить эту сумму в зависимости от объема выполненной работы?

17 февраля 2022 / просмотров – 345
Гражданское право

Нет, в вашей ситуации работодатель обязан выплатить установленный оклад при условии, что вы отработали все рабочие дни в календарном месяце. Заработная плата не зависит от объема выполненной работы.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ одной из основных обязанностей работодателя является обязанность выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно статьям 57 и 129 Трудового кодекса РФ, должностной оклад – это фиксированный размер оплаты труда за полностью отработанный месяц. Оклад применяется при повременной системе оплаты труда. При такой системе работникам устанавливаются:
- оклады;
- дневные тарифные ставки;
- часовые тарифные ставки.

Если работнику установлен оклад (помесячная оплата), он выплачивается в полном размере при условии, что тот отработает все рабочие дни в календарном месяце. Если же работник отработает не весь месяц, то заработная плата начисляется только за фактически отработанные дни.

При сдельной оплате труда основным показателем для расчета заработной платы выступает количество изготовленной продукции (выполненных работ, оказанных услуг).

Согласно статье 91 Трудового кодекса РФ, при любой системе оплаты работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, однако при повременной системе оплаты труда табель учета рабочего времени - главный документ, на основании которого производится начисление зарплаты.

Таким образом, в вашей ситуации работодатель обязан выплатить установленный оклад при условии, что вы отработали все рабочие дни в календарном месяце. Заработная плата не зависит от объема выполненной работы.

Если были нарушения оплаты труда, то требование о возможной выплате тарифной ставки следует разрешать с привлечением проверяющих органов, в частности государственной инспекции труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели