Можно ли оплатить платную парковку после ее завершения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли оплатить платную парковку после ее завершения?

17 февраля 2022 / просмотров – 348
Гражданское право

Да, оплата парковки после ее завершения возможна, но ограниченным количеством способов.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 5.5 Постановления администрации городского округа от 9 октября 2014 года № 1405 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж» пользователи платных парковок обязаны в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место осуществлять оплату одним из способов, указанных в пункте 8.5 данного Положения.

Однако, согласно пункту 2.3 Постановления администрации городского округа от 10 сентября 2018 года № 582 «Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении Положения о порядке внесения платы за пользование платными городскими парковками городского округа город Воронеж», при невозможности для пользователя платной парковки своевременно произвести оплату способами, за которые не отвечает оператор парковок. Например, при техническом сбое мобильных средств оплаты, используемых пользователем платной городской парковки, или сбое в сети передачи данных. Тогда пользователь платной городской парковки может произвести оплату парковки после ее завершения одним из следующих способов:
1) до 23 часов 59 минут текущих суток с момента въезда на парковочное место платной городской парковки, путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета в личном кабинете водителя на парковочном портале или с помощью мобильного приложения;
2) в течение дня, следующего за днем окончания парковочной сессии, путем приобретения суточного абонемента на дату парковочной сессии, в отношении которой производится оплата.

Таким образом, оплата парковки после ее завершения возможна, но ограниченным количеством способов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели