Я работал 3 месяца, однако официально не был оформлен, и мне не выплачивали зарплату. Как подтвердить факт работы и взыскать деньги?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работал 3 месяца, однако официально не был оформлен, и мне не выплачивали зарплату. Как подтвердить факт работы и взыскать деньги?

2 марта 2022 / просмотров – 305
Гражданское право

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об установления факта трудовых отношений и взыскании заработной платы, приложив при этом возможные документы, подтверждающие данный факт, а также заявить о вызове свидетелей.

В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса РФ одним из принципов правового регулирования является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель или уполномоченные им в установленном порядке представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В связи с тем, что вы не были официально трудоустроены, вам необходимо подтвердить факт наличия трудовых отношений в судебном порядке.

Так, в силу статьи 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели