Я отправила исполнительный лист в службу судебных приставов. Должны ли мне дать какой-то ответ из УФССП?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я отправила исполнительный лист в службу судебных приставов. Должны ли мне дать какой-то ответ из УФССП?

18 марта 2022 / просмотров – 491
Гражданское право

Да, вам должны направить копию постановления пристава о возбуждении исполнительного производства на следующий день после его вынесения.

Взыскатель может предъявить исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов по месту жительства должника, месту его пребывания или месту нахождения его имущества.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества исполнительный лист и заявление могут быть предъявлены по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Если взыскатель не знает, в какое подразделение судебных приставов необходимо предъявить исполнительный лист, он может исполнительный документ подать с заявлением главному судебному приставу субъекта РФ, который направит документы в соответствующее территориальное подразделение судебных приставов.

Согласно части 8 статьи 30 Федерального Закона РФ «Об исполнительном производстве»,
судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Копия постановления пристава о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ (часть 17 Закона об исполнительном производстве).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели