Мне необходима копия решения суда, которым мои родители лишены родительских прав. Где я могу получить его?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне необходима копия решения суда, которым мои родители лишены родительских прав. Где я могу получить его?

28 марта 2022 / просмотров – 491
Гражданское право

Для получения копии решения суда по гражданскому делу о лишении ваших родителей родительских прав вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, вынесший данное решение.

Согласно статье 214 Гражданского процессуального кодекса РФ, копии решения суда вручаются под расписку лицам, участвующим в деле, их представителям или направляются им не позднее пяти дней после дня принятия или составления решения суда.

В соответствии с частью 1 статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ участвующие в деле имеют право получать копии судебных постановлений, в том числе получать по интернету копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов.

Копии судебных актов, вступивших в законную силу, могут быть выданы иным лицам, чьи интересы непосредственно затрагиваются судебным актом, с разрешения председательствующего судьи или председателя суда, по письменному заявлению, в котором должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены данными судебными актами.

В соответствии с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 года № 36 (в редакции от 22 декабря 2021 года) копии запрашиваемых судебных актов изготавливаются в день поступления заявления. А при невозможности - в срок не более пяти рабочих дней с указанной даты.

Изготовленные, но не полученные заявителем копии судебных актов, письменных справок передаются для отправки по почте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели