Судебный пристав наложил арест на мой автомобиль и передал его на реализацию. Есть ли возможность вернуть машину?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судебный пристав наложил арест на мой автомобиль и передал его на реализацию. Есть ли возможность вернуть машину?

7 апреля 2022 / просмотров – 374
Гражданское право

Имущество возвращается должнику в случае, если его не удалось реализовать, и от него отказался взыскатель.

В соответствии со статьей 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями.
Судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о его передаче на реализацию.

Пристав обязан передать по акту приема-передачи специализированной организации, а данная организация обязана принять для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке, за исключением случаев, предусмотренных данным Федеральным законом.

Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение месяца, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.

Если имущество должника не было реализовано в течение месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой.

В случае отказа взыскателя от имущества должника либо от него не поступило уведомление о решении оставить нереализованное имущество за собой, имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели