Мне выдали протокол судебного заседания по гражданскому делу. Записи в нем не соответствуют действительности. Могу ли я внести свои замечания в протокол?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне выдали протокол судебного заседания по гражданскому делу. Записи в нем не соответствуют действительности. Могу ли я внести свои замечания в протокол?

11 апреля 2022 / просмотров – 408
Гражданское право

Статьей 231 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено право лиц, участвующих в деле, и их представителей на ознакомление с протоколом и аудиозаписью судебного заседания. А также в течение пяти дней со дня подписания протокола - на подачу в письменной форме замечаний с указанием на допущенные в них неточности или на их неполноту.

Кроме того, при наличии соответствующего ходатайства в письменной форме лиц, участвующих в деле, их представителей и за их счет могут быть изготовлены копия протокола или копия аудиозаписи судебного заседания.

На письменном заявлении уполномоченным работником аппарата суда делается отметка об изготовлении и выдаче копии протокола и аудиозаписи судебного заседания или отдельного процессуального действия на письменном заявлении, а гражданином, получившим такую копию, ставится соответствующая расписка в ее получении.

Поданные замечания на протокол и аудиозапись судебного заседания или отдельного процессуального действия рассматривает подписавший протокол судья - председательствующий в судебном заседании.

В случае согласия с замечаниями он удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу.

Замечания к протоколу и аудиозаписи судебного заседания или отдельного процессуального действия должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели