Мои соседи варят и продают самогон. Можно ли их привлечь к ответственности за это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мои соседи варят и продают самогон. Можно ли их привлечь к ответственности за это?

11 апреля 2022 / просмотров – 317
Гражданское право

Да, вам следует заявить об этом в территориальный отдел полиции. Если факт торговли самогоном подтвердится, ваши соседи будут привлечены к административной ответственности.

В соответствии со статьей 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (в редакции от 4 марта 2022 года) розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также нормами статьи 14.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за использование или владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством РФ порядке. Нарушение Закона в этой части влечет наложение административного штрафа на граждан, в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

Если вы располагаете сведениями, что ваши соседи незаконно торгуют алкогольной продукцией, то вам следует обратиться с заявлением в территориальный отдел полиции.

Если факт незаконной продажи алкоголя подтвердится, то при доказанном факте сбыта гражданин будет привлечен к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели