Я живу в Воронеже, а организация - должник находится в Санкт-Петербурге. В какой РОСП я должна предъявить исполнительный лист?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я живу в Воронеже, а организация - должник находится в Санкт-Петербурге. В какой РОСП я должна предъявить исполнительный лист?

20 апреля 2022 / просмотров – 374
Гражданское право

Вам как взыскателю необходимо предъявить исполнительный документ в районный отдел службы судебных приставов УФССП России по городу Санкт-Петербургу. Адрес районного отдела службы судебных приставов по месту нахождения должника можно узнать на портале ФССП России (https://fssp.gov.ru).

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ (в редакции от 30 декабря 2021 года) «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 февраля 2022 года) если должником является организация, то исполнительные действия и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если в процессе исполнения исполнительного документа изменилось место нахождения должника, и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, пристав составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавший исполнительный документ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели