Я проживала на территории, подвергшийся радиационному загрязнению вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне. Как получить удостоверение, дающее право на льготы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я проживала на территории, подвергшийся радиационному загрязнению вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне. Как получить удостоверение, дающее право на льготы?

26 мая 2022 / просмотров – 381
Гражданское право

Для получения данного удостоверения вам необходимо обратится в районное отделение Управления социальной защиты граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 в местах, включенных в Перечни населенных пунктов Алтайского края и бывшей Казахской ССР*, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и которые получили суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), выдаются удостоверения единого образца, которые дают право на получение установленных мер социальной поддержки.

Согласно Приказу МЧС России от 18 сентября 2009 года № 540 «Об утверждении Порядка выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» (Зарегистрировано в Минюсте России 5 октября 2009 года № 14969) выдача удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, производится через органы исполнительной власти субъектов РФ.

Для получения удостоверения единого образца вам необходимо обратится в районное отделение Управления социальной защиты граждан по Воронежской области с соответствующим заявлением, к которому прилагаются паспорт или иной основной документ. А также документы, подтверждающие факт проживания либо прохождения военной службы в 1949 - 1963 годах в населенном пункте, включенном в вышеуказанные Перечни.

* Установленные распоряжениями Правительства РФ от 10 февраля 1994 года №162-р и от 15 марта 1995 года №356-р.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели