Я не согласна с увольнением, в какой срок я могу обжаловать его в суде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не согласна с увольнением, в какой срок я могу обжаловать его в суде?

30 мая 2022 / просмотров – 373
Гражданское право

Заявление о восстановлении на работе необходимо подать в суд в течение месяца со дня вручения вам копии приказа об увольнении, выдачи трудовой книжки или сведений о трудовой деятельности.

Незаконное увольнение - это увольнения работника по основаниям, не предусмотренным трудовым законодательством, а также с нарушением процедуры увольнения.

Данные индивидуальные трудовые споры разрешаются судами общей юрисдикции. Обязательный досудебный порядок урегулирования спора не предусмотрен.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ исковое заявление о восстановлении на работе необходимо подать в суд в течение месяца со дня вручения вам копии приказа об увольнении. Либо со дня выдачи трудовой книжки или сведений о трудовой деятельности.

Требование о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трехмесячного срока с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

Если срок пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом. Уважительными причинами могут быть, в частности, болезнь истца, в том числе в случае нахождения на амбулаторном лечении, нетрудоспособность в связи с беременностью и родами, нахождение в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы. А также необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи, обращение в органы прокуратуры или государственную инспекцию труда и ожидание восстановления прав во внесудебном порядке, ошибочная подача иска в установленный срок в суд, которому дело неподсудно. Или оспаривание в судебном порядке приказа о сокращении штата, послужившего основанием для увольнения. Так же введение работника в заблуждение работодателем и ожидание им выполнения обещания.

По выбору истца заявление возможно подать в районный суд:
- по месту вашего жительства;
- по адресу (месту жительства) ответчика. Иск к организации, связанный с деятельностью ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по адресу такого филиала или представительства;
- по месту исполнения трудового договора, из которого вытекает иск, если в договоре указано место его исполнения.

Дело рассматривается судом с обязательным привлечением к участию в деле прокурора, который дает заключение по требованию о восстановлении на работе. При этом его участие обязательно на любой стадии процесса, в том числе на стадии предварительного судебного заседания.

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению. За время задержки работодателем исполнения такого решения работнику должен быть выплачен средний заработок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели