Я поставил гараж, и меня наказали за самовольный захват земли. А потом не пригласили в суд для рассмотрения моего ходатайства. Как теперь подать жалобу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я поставил гараж, и меня наказали за самовольный захват земли. А потом не пригласили в суд для рассмотрения моего ходатайства. Как теперь подать жалобу?

31 мая 2022 / просмотров – 245
Гражданское право

Данное обстоятельство является поводом для восстановления срока подачи вами жалобы.

Вы как собственник нестационарного металлического гаража были признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) – самовольное занятие земельного участка.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в районный суд.

Привлеченным к административной ответственности лицом подана жалоба на принятое постановление административного органа, одновременно подано ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы.

Поступившие жалоба и приложенные документы проходит стадию подготовки к рассмотрению

При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, судья выясняет, нет ли препятствий для рассмотрения жалобы.

Формальный пропуск срока для обжалования постановления по делу об административном правонарушении является таким препятствием, что обязывает судью рассмотреть ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели