Сергей Чижов: «Дети от Бога. А родителям просто дается возможность вырастить их – исполнить свое предназначение».
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов: «Дети от Бога. А родителям просто дается возможность вырастить их – исполнить свое предназначение».

1 июня 2022 / просмотров – 4186
Прием

В ходе региональной недели на приеме у депутата Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергея Чижова побывала Марина Завизион. После переезда в наш город из Оренбургской области и последовавшего за этим развода, с крохотной двухлетней дочкой на руках, она осталась совершенно одна. Справиться со свалившимися на ее голову мыслимыми и немыслимыми проблемами помог Сергей Чижов, в приемную которого она обратилась. В ходе встречи вместе с депутатом Госдумы они обсудили ход решения проблем и прогресс в защите прав. А для Софьи, которая пришла на прием вместе с мамой, Сергей Чижов, зная о том, что девочка очень любит рисовать, подготовил сюрприз: набор для творчества.

Мамы не должны быть одинокими
После развода на плечи Марины легла обязанность платить по ипотеке, а также исключительно самостоятельно растить ребенка, поскольку бывший муж не считал нужным ей помогать и выделять средства на воспитание дочки.
«Я сравнительно недавно переехала в Воронеж и после развода оказалась в очень сложной ситуации: с маленьким ребенком на руках, без близких и друзей, которые могли бы оказать поддержку, – рассказывает Марина Завизион. – Поэтому помощь, которую я получила, обратившись к Сергею Чижову, стала для меня настоящим спасением! Я не осталась одна со своими проблемами».
О том, что в Воронеже абсолютно каждый человек, нуждающийся в поддержке и защите своих интересов, может получить юридическую помощь совершенно бесплатно, Марина узнала от случайной знакомой, с которой поделилась своими проблемами. Такую работу с избирателями Сергей Чижов ведет уже на протяжении 20 лет. По каждому обращению в обязательном порядке проводится конкретная работа. Это могут быть юридические консультации по различным направлениям, подготовка процессуальных и юридически значимых документов. При необходимости из приемной поступающие обращения направляются для рассмотрения по принадлежности в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления, а также в иные инстанции. Гражданам оказывается помощь на каждом этапе решения обращения, в том числе дистанционная поддержка в суде.

Все силы и средства на защиту прав ребенка
В приемной депутата решать проблемы Марины стали поэтапно. На сегодняшний день ей уже помогли выиграть суд о взыскании средств на содержание ее и ребенка. Теперь она получает алименты твердой денежной сумме 30 000 рублей. Кроме этого судом удовлетворен иск о снятии бывшего мужа с регистрационного учета в ее квартире.
В процессе решения находится вопрос с назначением пособия на ребенка. Тут вовсе детективная история. Когда Завизион обратилась в управление соцзащиты для оформления выплаты, выяснилось, что она числится трудоустроенной в одной из организаций Санкт-Петербурга, о которой никогда знать не знала. В приемной депутата, чтобы решить данный вопрос подготовили соответствующий иск о признании трудового договора незаключенным и признании права Марины на получение детского пособия. Очередное судебное заседание состоялось 25 мая. Руководство ответчика не прислало ответ на судебный запрос и перестало отвечать на телефонные звонки. В связи с этим судебное заседание было отложено. Но в приемной депутата решили больше не ждать «милости» от данного общества, а привлечь к решению данной проблемы следственный комитет, полицию, прокуратуру и трудовую инспекцию. Во все ведомства были направлены соответствующие обращения.
Как говорит сама Марина, с учетом уже пройденного пути, у нее есть уверенность в том, что все получится: трудовой договор будет признан незаключенным, и она сможет воспользоваться положенными ей мерами господдержки.
«Дети от Бога. А родителям просто дается возможность вырастить их – исполнить свое предназначение. В идеале женщина с ребенком не должна думать о хлебе насущном, у нее много других забот, - подчеркнул депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. - У нас даже в Конституции закреплено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Поэтому усилия государства направлены на создание благоприятных условий для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей. На сегодняшний день система поддержки семей с детьми охватывает все ключевые события: от подготовки к рождению ребенка до его поступления в вуз. Также большое значение имеет формирование в обществе ответственного отношения к родительским обязанностям. Они должны выполняться без сбоев, даже если взрослым не удалось сохранить семью. Этому также призвано способствовать федеральное законодательство. Так, за неуплату алиментов предусмотрено начисление неустойки за каждый день просрочки, арест имущества, запрет на управление авто, административная и уголовная ответственность, которая с начала текущего года распространяется на случаи неполной выплаты алиментов без уважительной причины. Интересы детей защищены государством даже в тех случаях, когда должник по алиментам скрывается: три года назад приняты и успешно применяются нормы, которые позволяют признавать таких родителей пропавшими без вести, а детям назначать пенсию по потере кормильца».

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https:https://chizhov–s–v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели